Política de Privacidade

PORTAL DE PRIVACIDADE

A CLINIC TECNOLOGIA EM SAÚDE agradece a você pela escolha do nosso sistema newCLINIC e seus módulos. Nessa página, você irá conhecer nossa política de privacidade, implantada pensando na proteção dos seus pacientes, assim como na adequação dos serviços a nova legislação brasileira, através da LGPD. Essa política entrou em vigor no dia 14 de agosto de 2020.

É importante que sua empresa divulgue estas novas políticas para os seus pacientes pois estamos comprometidos em proteger seus dados, informações e privacidade.

Se sua empresa ou clientes necessitarem de qualquer informação sobre seus dados pessoais, deve fazer através de nosso Canal de Comunicação através do e-mail privacidade@clinic.med.br

Para melhor entender nossa Política de Privacidade, alguns termos presentes na LGPD precisam ser entendidos:

Tratamento

O tratamento de dados é toda operação realizada com dados pessoais como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Dados Pessoais

Dados pessoais são qualquer informação relacionada a uma pessoa natural identificada ou identificável, como por exemplo, nome e sobrenome, endereço, telefone de contato, e-mail, ID profissional etc.

Dados Pessoais Sensíveis

Dados sobre origem racial ou étnica; Opinião política; Convicções religiosas ou filosóficas; Dados genéticos; Dados biométricos; Dados de saúde; Filiação sindical; Dados sobre orientação sexual; Informações sobre menores de idade; Histórico criminal.

Dados Pessoais de Crianças e Adolescentes

Dados Pessoais de menores de idade, ou seja, para crianças de 0 a 12 anos, e, para adolescentes de 13 a 17 anos.

 

Do Tratamento de Dados Pessoais e de Dados Sensíveis

 

A CLINIC Tecnologia em Saúde declara que o tratamento de dados pessoais é realizado com base na boa-fé e os princípios da LGPD, incluindo: finalidade, adequação, necessidade, livre acesso, qualidade dos dados, transparência, segurança, prevenção, não discriminação, responsabilização e prestação de contas. Declara ainda que os dados pessoais sensíveis tratados pela empresa não compartilhados com terceiros não envolvidos na prestação do serviço.

 

Declara ainda que os dados pessoais sensíveis tratados pela empresa não são compartilhados com terceiros não envolvidos na prestação do serviço sem que haja a devida autorização do portador, salvo nos contratos de convênios de saúde que estão amparados legalmente para a troca.

 

Nossos clientes realizam o tratamento de dados pessoais sensíveis de acordo com as bases legais específicas previstas na LGPD. Porém cabe a cada um dos clientes que utilizam nosso aplicativos estabelecer suas próprias políticas de privacidade. Verifique diretamente com estes sobre suas políticas.

 

Da Dispensa do Termo de Consentimento

 

O termo de consentimento para o uso de dados sensíveis para o tratamento de saúde é dispensado de acordo com os arts. 7º, VIII e 11º, II, “f”, respectivamente, para hipóteses de tratamento para a tutela da saúde, exclusivamente, em procedimentos realizados por profissionais de saúde, serviços de saúde ou autoridade sanitária, ou ainda, para proteção da vida ou incolumidade física do titular ou de terceiros, previsto também nos arts 7º, VII e 11º, II “e” da LGPD.

Das Medidas Protetivas de Acesso

 

A CLINIC Tecnologia em Saúde declara que seus aplicativos possuem os recursos de auditoria de registro, permitindo a rastreabilidade de acessos aos dados sensíveis dos pacientes.

 

Declara ainda que as permissões de acesso são realizadas pelos seus clientes, usuários de seus sistemas e que não autoriza ou desautoriza acessos, cabendo essa responsabilidade ao cliente, detentor do contrato de uso do sistema.

 

Caberá ao cliente o estabelecimento de termos de senha, para cada um dos usuários envolvidos no sistema, assim como o estabelecimento de suas permissões de acesso, leitura e gravação.

 

Do Estabelecimento do DPO – Data Protection Officer

 

A CLINIC Tecnologia em Saúde possui um DPO que representa figura de suma importância para que a LGPD atinja seu pleno objetivo, em especial porque é por meio desse profissional tão particular que é possível garantir o efetivo atendimento aos pontos chaves da nova legislação.

 

Esse profissional é capacitado para interagir com os desafios da segurança dos dados de nossos clientes e seus pacientes. Ele atua como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados, caso necessite entre em contato via e-mail privacidade@clinic.med.br e solicite atendimento com o mesmo.

 

Dos Nossos Colaboradores e Empresas Terceirizadas

 

A CLINIC Tecnologia em Saúde promove treinamentos obrigatórios para os funcionários e empresas terceirizadas que nos prestam serviços diretamente, conscientizando-os sobre a importância e sobre suas responsabilidades em relação à privacidade e proteção de dados pessoais. Também possuímos um processo formal para revisar e atualizar estes treinamentos periodicamente.

 

Nossa empresa exige que seus funcionários e prestadores de serviços assinem acordos de confidencialidade e segurança de dados.

 

Não é permitido aos nossos colaboradores e terceiros envolvidos, o armazenamento de dados pessoais ou base de dados de clientes, em qualquer tipo de dispositivo de armazenamento.

 

Possuímos uma política de revisão regular das permissões de acesso aos dados pessoais que garantem o acesso somente aos funcionários e contratados que precisam ter acesso, bem como um procedimento para prevenir prontamente funcionários e contratados desligados de acesso a dados pessoais.

 

A empresa possui um processo apropriado para notificar os titulares de dados pessoais sobre uma violação de dados, quando aplicável.

 

Esta Política de Privacidade não cobre as práticas de nossos Parceiros de Negócio. Embora trabalhe com Parceiros de Negócio para melhorar a experiência do usuário, a CLINIC Tecnologia em Saúde não controla as tecnologias desses Parceiros. Caberá aos mesmos, nos termos da lei, a adoção de práticas para atender as exigências legais.

 

Do Direito dos Dados

 

Caso o Cliente considere que o processamento de dados dos seus pacientes relacionado ao uso dos Serviços não está em conformidade com as leis de proteção de dados aplicáveis, pode entrar em contato com a CLINIC Tecnologia em Saúde em privacidade@clinic.med.br para devidas providências.

 

Do Nosso Compromisso com a Segurança

 

Implantamos procedimentos físicos, eletrônicos e gerenciais com o objetivo de proteger os dados do Cliente. Não podemos garantir que as comunicações do Cliente com os Serviços nunca serão interceptadas ilegalmente ou que os dados do paciente nunca serão acessados de forma ilegal por terceiros. Qualquer transmissão de informações será feita por conta e risco do Cliente. Caberá ao mesmo implantar, supervisionar e garantir que sua infraestrutura esteja de acordo com as melhores medidas de contenção de acesso e proteção.

 

Da Compra de Venda de Negócios

 

A CLINIC Tecnologia em Saúde procura melhorar constantemente seus negócios, incluindo a compra ou a venda total ou parcial de negócios. Se a CLINIC Tecnologia em Saúde comprar, mesclar, reorganizar ou vender quaisquer negócios ou ativos, provavelmente os dados pessoais e não pessoais serão divulgados ou transferidos como parte da transação. Caberá ao novo titular a manutenção dessas políticas de privacidade.

 

Das Mudanças na Política de Privacidade

 

A CLINIC Tecnologia em Saúde reserva-se o direito de mudar sua Política de Privacidade conforme exigido pelas necessidades dos negócios. Se isso vier a acontecer, tais mudanças serão postadas neste portal antes de entrarem em vigor.

 

Como Contatar a CLINIC Tecnologia em Saúde

 

Se tiver uma pergunta relacionada a esta Política de Privacidade, entre em contato com privacidade@clinic.med.br